加拿大28官方app|首页

  • |
  • |
| | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

2019年柑橘气象服务技术培训在赣州隆重召开

来源:气科所      时间: 2019-12-13 10:07:23 打印本页

123日,由加拿大28官方app减灾处组织,江西省气象科学研究所承办的“2019年度柑橘气象服务技术交流和技术培训会”在江西赣州隆重召开。以会的代表来自于江西、湖北、湖南等省柑橘气象服务业务部门和国家脐橙工程技术研究中心、赣州市柑橘科学研究所等单位,以及江西省7个柑橘气象观测站和柑橘生产前10位的种植重点县的气象台站。近40位专家、领导、技术骨干及基层服务人员参加了培训会议。



培训会议邀请了国家脐橙工程技术研究中心姚锋先副主任、博士开展了“柑橘栽培管理及其灾害天气应对”技术培训授课;邀请了云众(北京)科技有限公司软件开发人员开展了“柑橘气象业务服务系统”技术开发和功能应用等培训;江西、湖南、湖北、赣州等柑橘气象服务中心成员单位分别介绍了全国、本省、本区域2019年柑橘气象服务开展情况;与会专家针对柑橘气象服务中心体制机制、柑橘气象服务面临的技术问题、业务服务平台建设、柑橘气象基础观测、柑橘气象服务产品制作及未来发展等进行了咨询和充分研讨。

通过技术培训和研讨,推动了柑橘气象服务工作开展,提高了基层技术人员对柑橘气象服务的认识和技术水平,会议取得圆满成功。

(文/金国花 李迎春  图/杨军


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0