加拿大28官方app|首页

  • |
  • |
| | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

加拿大28官方app 省气象信息中心举办数据质量控制及评估专题学术报告

来源:数据服务科      时间: 2019-12-13 10:14:34 打印本页



为更好地适应地面观测自动化改革后观测数据质量控制相关工作,1211日省气象信息中心特邀国家信息中心气象数据研究室阮新高工、朱亚妮高工就观测数据质量控制技术及评估方法等开展了专题学术讲座,中心领导、相关科室业务技术人员参加。


本次讲座围绕探空和地面小时资料质量控制新技术、新方法为主线展开,阮新高工针对当前探空资料的特点、质量控制技术方法、质量控制方案及质量控制流程优化等进行了详细的分析和讲解,朱亚妮高工就全球地面小时观测资料多种质控算法及质控能力评估方法等进行了深入浅出的讲解和对比分析。会场气氛热烈,与会专家和业务技术人员就我省目前探空、地面降水等质量控制中遇到的问题、难题展开深入探讨交流。


此次学术交流加强了中心业务技术人员数据质量控制技术学习,开阔了视野,有助于提升观测自动化运行后省级观测数据质量控制能力。(文/徐全倩 /戴华玲


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0