加拿大28官方app|首页

  • |
  • |
| | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省气象局安全生产工作受表彰

来源:办公室      时间: 2019-12-16 16:00:44 打印本页

加拿大28官方app

日前,江西省安全生产月活动组委会发出通知,通报表彰25个全省“安全生产月”活动优秀单位。省气象局机关服务中心名列其中,荣获2019年全省“安全生产月”活动优秀单位。

全国第18个“安全生产月”期间,省气象局机关服务中心按照省安委会关于开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的部署,围绕“防风险 除隐患 遏事故”的活动主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,以强化干部职工安全红线意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制安全事故为目标,落实安全责任,细抓安全生产检查防范工作,加大日常安全生产管理、安全教育培训等力度,确保了加拿大28官方app安全生产工作健康发展。

   一是落实安全生产责任制。成立了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动领导小组,制定了活动计划,明确相关职责,将安全生产工作层层落实到岗,落实到人,做到早布置、早安排、早落实、勤督查。二是开展安全检查,消除安全隐患。机关服务中心对管辖的所有区域开展了全方位的安全检查,对可能存在的隐患和不稳定因素进行了摸排和及时整改,尤其是做好了消防安全、园区和宿舍区安全保卫、水电保障、食品安全等方面的隐患排查和整改,坚决杜绝各类安全事故发生。三是加强安全生产宣传教育。通过流媒体将内容新颖、图文并茂、效果实在的图片进行滚动式播放;集中开展警示宣传,联合高新消防大队和高新派出所开展消防演练,让干部职工了解了安全救援的基本知识,增强了消防安全意识。四是提升应急保障能力。在完善各项应急预案的基础上,组织开展了以消防、应急救援、业务平台突发断电等为主要内容的应急预案演练,通过应急演练活动的开展,增强协调配合能力,提高应急处置能力和职工自我保护意识。(文/钟微)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0