加拿大28官方app|首页

  • |
  • |
| | 简体 | 繁体

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

赣州:县级气象装备运行保障培训实现全覆盖

来源:大探分中心      时间: 2019-12-18 17:48:27 打印本页

加拿大28官方app

  为提高赣州市县级装备保障能力,结合加拿大28官方app分级保障管理制度,12月17-18日,赣州市气象局再次举办县级气象装备运行保障培训班,培养县级综合业务人员掌握各类气象观测设备的原理及维护维修技能,进一步提升全市观测自动化水平。





培训中,县级综合业务人员通过市局的“自动气象观测站教学实训平台”学习独立完成自动气象站、能见度仪、降水现象仪、综合硬件集成控制器等设备的安装调试、故障维修工作。





此类培训班近年已开展多批次,全市各县局在岗综合业务人员基本实现全覆盖,通过培训掌握了各类装备的安装调试及实际故障排查修复能力,并通过实训平台的测试考核,进一步提高了解决故障的动手能力,为平稳实现省、市、县分级保障打下良好基础。


(图文/杨波)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0